4階建ての2階部分

上の子:2013年生まれ 下の子:2015年生まれ

煮物の豚肉は脂身が欲しい。

1月13日(土)

何をしていたのかいまいち記憶がない。。。

写真はとりあえず挙げておくが、外でビールを飲んだわけではないのは確か。

そうだ、昼は焼きそば、夕食は妻からのリクエストでカレーを作った。カレー用の豚肉があるといって、まあ焼きそばをそれにするかと思って封を開いたら角切りのやつで、焼きそばを角切りにするのは無理なので別の肉でどうにかし、カレーも作ったのだった。

カレーを煮込みながら匂いで飲む金麦はうまい。

カレーが結構余ったので、明日の昼はカレーうどんにすることにした。家でカレーうどんやるのも結構珍しいかもしれないと思う。

角切りの豚肉、いままでおいしくできた試しがなかった(常にぱさぱさ)ので非常に心配だったが、しっかりと煮込むと案外しっとりとできた。でも、煮物の豚肉は脂身が欲しい。これは不変の定理だと思います。