11月25日(土)
この土日は特に何もない。仕事を除けば。
子供をバレエに送っていったついでに、スーパーでさんまとぶりを買った。しかし夕食はスペアリブの塩焼きである。
スペアリブの塩焼き、たぶん人生で初だと思われる。さまざまなものに漬けては焼いてきたが、塩だけで焼くというのは初の試みだ。
もちろんしっかりおいしくできた。料理というのは難しく考えなくても良いとつくづく思う。塩して焼いたらいいのだ。だいたいのものは。
そして明日はさんまの塩焼きです。
11月25日(土)
この土日は特に何もない。仕事を除けば。
子供をバレエに送っていったついでに、スーパーでさんまとぶりを買った。しかし夕食はスペアリブの塩焼きである。
スペアリブの塩焼き、たぶん人生で初だと思われる。さまざまなものに漬けては焼いてきたが、塩だけで焼くというのは初の試みだ。
もちろんしっかりおいしくできた。料理というのは難しく考えなくても良いとつくづく思う。塩して焼いたらいいのだ。だいたいのものは。
そして明日はさんまの塩焼きです。